소통광장

청소년들이 꿈과 끼를 찾고 자신의 적성과 직업에 대해
탐색·설계할 수 있도록 합니다.

소통광장

학교로 찾아가는 자유학기제 프로그램

• 소통광장
  • Q&A

성주 태교 후기입니다.

페이지 정보

작성자 하여니맘 작성일21-09-03 16:02 조회129회 댓글0건

본문

우연히 동네지인을 통해 알게된 겨레문화사업단 선물이 8월26일에 현관문앞에 배송이 되었어요.

ea159a91d2ce12e4fa4c246bbf1caf47_1630652
첫째아이가 4살인데 동생을 선물해주려고 노력중인데 잘 들어서지는 않네요...ㅎㅎ 

이번기회에 생기겠죠?

만들기 키트에서는 참 다양하게 왔어요, 

야생화 화분만들기,차담차담, 참외그릇샐러드,태교맘마파티까지

그리고 코로나시대에 주신 마스크와 손소독제 

과자와 선물세트까지 너무 너무 다양했어요 ^^

먼저 야생화화분만들기를 저희 아이와 같이 했는데 너무 재미있어 했어요..

같이 하니 치우기는 힘들었지만 아이가 좋아하니 저도 기분이 좋았습니다.!!

원래 식물을 키우는걸 좋아했는데 화분말들기는 너무 너무 좋았고 힐링 되었습니다^^

이기회에 유튜브 시청을 하면서 많이 힐링도 되었고 배우고 갑니다.

감사합니다....행복했습니다.^^

ea159a91d2ce12e4fa4c246bbf1caf47_1630652

이제 성주에 놀러가봤어요 아이랑 아빠랑 같이 가니깐 더 힐링이 되었어요....^^

먼저 가야산 야생화식물원을 먼저 가봤어요

출입부터 코로나출입 기록지를 쓰고 나서 입장하였어요

식물도 보고 구경을 잘 했어요~저희 가족 얼굴이 나오기에 부끄럽더라구요~ㅎㅎ

f76ade0b0ef8e4bffe09431fbc0a1dbe_1631521
f76ade0b0ef8e4bffe09431fbc0a1dbe_1631521

두번째로 성주참외생태학습원에 방문했어요.

코로나로 입장이 안된는게 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ

밖에있는 놀이터와 킥보드 타고 왔네요 ㅠㅠ

f76ade0b0ef8e4bffe09431fbc0a1dbe_1631522
f76ade0b0ef8e4bffe09431fbc0a1dbe_1631522

3번째로 한개마을에 다녀왔어요,,

민속마을처럼 보기 너무 좋았어요 가족사진도 찍고 했지만 부끄러워서 올리지는 못하지만..

시골길이 너무 좋았어요 

한개마을은 2007년에 국가민속문화재 제255호로 지정되었다고 해요

조선세종때 진주목사를 역임한 이우가 입향하여 때로부터 성산이씨가 집성하여 살고있는 마을이래요

조선시대때부터 지어진 한옥으로 지금은 더 좋은 모습으로 공사가 진행중이였어요.

예전모습으로 보존한다고 하네요 ㅎㅎ

네번째로는 세종대황자태실을 다녀왔는데요 ...계단이 너무 많아서 아이가 많이 힘들어 했어요ㅜㅜ

그래도 씩씩하게 같이 올라갔다가 왔어요 ㅎㅎ

올라오니 공기도 좋고 상쾌했어요..

선석산 아래 위치한 곳이네요~

f76ade0b0ef8e4bffe09431fbc0a1dbe_1631523
f76ade0b0ef8e4bffe09431fbc0a1dbe_1631523

마지막 5번째로 성밖숲을 다녀왔어요 아이들이 뛰어놀기에 너무 좋은곳이였어요

아이들이 비누방울도 많이 하고 피크닉을 즐기는 가족들이 많았어요

저희 딸도 비누방울 놀이를 하다가 왔어요.

노을이 지는 모습이 너무 좋았어요...ㅎㅎ

성주간김에 아이가 ....놀벤져스를 외치고 또 외쳐서 마지막으로 

놀벤져스도 다녀왔는데 행복해 하는 아이를 보니 기분이 좋네요...해맑고 순수한 모습이 

아직도 잊혀지지 않네요. ㅎㅎ

여기도 노을 맛집이였어요!

성주는 볼거리가 정말 다양한것 같아요!!! 이런 기회를 주신 겨례문화사업단...정말 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.